вторник, 26 марта 2013 г.

HP Data Protector 7.0. Защита виртуальной инфраструктуры

HP Data Protector поддерживает резервное копирование и восстановление для виртуальных серверов, включая защиту как для целиком виртуальных машин, так и для отдельных данных внутри них.

Однако гранулярное восстановление файла для VMware vSphere 5.1 не поддерживается, поэтому соответствующий плагин (VMware Granular Extension Web Plug-In ), а также Mount Proxy (виртуальная машина необходимая для временного хранения восстанавливаемых файлов) я ставить не буду.



Для бекапа виртуальных машин достаточно добавить в HP Data Protector в качестве клиента vCenter Server.

Чтобы добавить vCenter сначала нужно добавить его как обычного клиента, а потом уже импортировать в качестве VMware vCenter.

 Галочку ставим только напротив Disk Agent. Или, как рекомендуют на форумах, только напротив Virtual Environment Integration.
Затем добавляем vCenter vCenter путем его импорта (Import Client), указывая в качестве типа клиента VMware vCenter.



Жмем Next. Указываем имя пользователя имеющего доступ к системе. Завершаем работу мастера.

При успешном завершении процесса во складке Backup появляется раздел Virtual Environment

Создадим Backup









Попробуем восстановить сохранную машину.


Как видим восстановление прошло успешно.

2 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2016 г., 16:19

    Хорошая статья. Но как бэкпопировать по SAN ? Может Гайд есть ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое - настроить зонинг между сервером,который необходимо забекапить и куда бэкапим (библиотека,либо сервер для бэкапов и т.д..) Далее настроить в консоле HP DataProtector в разделе devicemedia либо отдельный драйв под эту задачи либо на общем драйве для всех бэкапов включить мультипасс.(в предложенніх серверах вібрать тот,на котором настроен зонинг и далее настраивать бєкап,как по инструкции но указав в качестве устрайства,которое будет забирать,ранее созданное.

      Удалить